Easiest Way to Make Delicious Strawberry Japanese Roll Cake

Strawberry Japanese Roll Cake.

Strawberry Japanese Roll Cake You can have Strawberry Japanese Roll Cake using 10 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Strawberry Japanese Roll Cake

  1. Prepare 4 butir of telur pisahkan kuning & putihnya.
  2. Prepare 60 gr of tepung protein rendah.
  3. Prepare 20 gr of maizena.
  4. Prepare 4 sdm of susu cair plain.
  5. Prepare 1 sdt of pasta strawberry.
  6. Prepare 1/2 sdt of l'arome vanilla susu.
  7. You need 60 gr of gula pasir.
  8. Prepare of Olesan :.
  9. It's 50 gr of whipped cream bubuk.
  10. It's 100 ml of air es.

Strawberry Japanese Roll Cake step by step

  1. Campur susu cair, pasta strawberry & vanila susu. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dgn kecepatan tinggi sampai pucat & mengembang..
  3. Masukkan larutan susu, pasta strawberry & vanila susu. Aduk rata dgn spatula saja.
  4. Masukkan tepung terigu & maizena. Aduk lipat dgn spatula sampai rata. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur, masukkan gula pasir 3tahap.kocok dgn kecepatan tinggi sampai adonan soft peak. Matikan mixer.
  6. Masukan sepertiga adonan putih telur ke adonan strawberry aduk lipat. Lakukan bertahap 3x.aduk balik dgn spatula..
  7. Tuang dalam loyang 22x22cm yg telah dialasi baking paper. Hentakkan utk membuang udara dalam adonan. Oven 180C selama 20menit.
  8. Kocok whippedcream & air sampai mengembang & kaku..
  9. Balik cake di cooling rack, lepas baking paper, balikan lagi & dinginkan.Oleskan pada permukaan cake yg sudah hangat/dingin, jangan panas yaaa (bisa ditambahkan strawberry ditengah) -- kali ini yg dioles permukaan, bukan bagian bawah seperti rollcake biasanya. Lalu gulung. Masukkan dalam kulkas bawah sekitar 30menit agar lebih set whippedcreamnya.
  10. Setelah set, keluarkan. Potong sesuai selera. Sajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Delicious Strawberry Japanese Roll Cake"

Posting Komentar