How to Cook Perfect Bolu Gulung Batik Panggang

Bolu Gulung Batik Panggang.

Bolu Gulung Batik Panggang You can have Bolu Gulung Batik Panggang using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu Gulung Batik Panggang

  1. Prepare 15 butir of kuning telur.
  2. Prepare 175 gr of butter, kocok hingga lembut.
  3. Prepare 150 gr of gula pasir.
  4. It's 75 gr of tepung terigu.
  5. It's secukupnya of Essens black forest.
  6. You need secukupnya of Essens rhum.
  7. Prepare secukupnya of Essens vanili.
  8. Prepare secukupnya of Selai Strawberry.

Bolu Gulung Batik Panggang instructions

  1. Kocok kuning telur, gula pasir, essens vanili secukupnya dan essens rhum secukupnya hingga mengembang dan putih pucat. Di dalam resep aslinya, tidak menggunakan essens rhum, tapi saya tambahkan supaya tidak bau telur. Tapi ini terserah masing-masing ya .
  2. Setelah telur mengembang, tambahkan mentega kocok, aduk rata dengan perlahan, dengan teknik terbalik. Lalu tambahkan ayakkan tepung terigu, aduk perlahan hingga rata dan dengan teknik terbalik juga..
  3. Siapkan loyang persegi, yang sudah diolesi dengan margarin tipis-tipis dan dialasi dengan kertas bakar. Ambil 4 sdm adonan, beri essens black forest, aduk rata. Tuang ke dalam plastik segitiga..
  4. Tuang adonan putih ke dalam loyang perseginya, lalu semprot di atasnya adonan yang hitam.Buat garis2 horizontal dari kanan ke kiri. Buat motif dengan menggunakan lidi. Dengan menarik garis vertikal. Seperti bentuk daun..
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 45 menit dengan api bawah saja. Ketika sudah matang, tes dengan tusuk gigi atau tes dengan telapak tangan yang kita taruh di permukaan bolu. Kalau sudah padat, tandanya sudah matang..
  6. Olesi bagian bawah bolu gulung dengan selai strawberry secukupnya. Gulung dan padatkan. Potong dan sajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Perfect Bolu Gulung Batik Panggang"

Posting Komentar