How to Cook Yummy Putu Bambu Tanpa Bambu
Putu Bambu Tanpa Bambu.
You can cook Putu Bambu Tanpa Bambu using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Putu Bambu Tanpa Bambu
- You need 250 gr of tepung beras.
- Prepare 100 gr of tepung ketan.
- You need 1/2 sdt of garam.
- It's 4 lembar of daun pandan.
- Prepare 225 ml of air.
- You need Secukupnya of gula merah.
- It's of Topping :.
- You need Secukupnya of kelapa parut.
- You need Secukupnya of garam.
Putu Bambu Tanpa Bambu instructions
- Pertama siapkan kelapa parutnya dulu, kukus dengan sejumput garam, sisihkan. Untuk isian putunya, siapkan gula merah, cukup disisir halus, sisihkan..
- Haluskan daun pandan dengan air, lalu saring. Ambil airnya..
- Campurkan tepung beras, tepung ketan dan garam, aduk rata, kemudian masukkan air pandan, remas2 hingga menjadi adonan bergerindil..
- Saring adonan bergerindil hingga menjadi adonan pasir halus..
- Panaskan panci untuk mengukus kue hingga airnya mendidih, jangan lupa lapisi kain pada tutupnya agar uap airnya tidak menetes kedalam kue..
- Masukkan adonan putu kedalam 1/4 cetakan, lalu masukkan gula merah, lalu tutup dengan adonan lagi. Lakukan hingga adonan habis..
- Setelah air kukusan mendidih, kukus kue putu kurang lebih 15-20 menit, angkat..
- Sajikan kue putu dengan taburan kelapa parut..
0 Response to "How to Cook Yummy Putu Bambu Tanpa Bambu"
Posting Komentar