How to Cook Yummy Putu Bambu Tanpa Bambu

Putu Bambu Tanpa Bambu.

Putu Bambu Tanpa Bambu You can cook Putu Bambu Tanpa Bambu using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Putu Bambu Tanpa Bambu

  1. You need 250 gr of tepung beras.
  2. Prepare 100 gr of tepung ketan.
  3. You need 1/2 sdt of garam.
  4. It's 4 lembar of daun pandan.
  5. Prepare 225 ml of air.
  6. You need Secukupnya of gula merah.
  7. It's of Topping :.
  8. You need Secukupnya of kelapa parut.
  9. You need Secukupnya of garam.

Putu Bambu Tanpa Bambu instructions

  1. Pertama siapkan kelapa parutnya dulu, kukus dengan sejumput garam, sisihkan. Untuk isian putunya, siapkan gula merah, cukup disisir halus, sisihkan..
  2. Haluskan daun pandan dengan air, lalu saring. Ambil airnya..
  3. Campurkan tepung beras, tepung ketan dan garam, aduk rata, kemudian masukkan air pandan, remas2 hingga menjadi adonan bergerindil..
  4. Saring adonan bergerindil hingga menjadi adonan pasir halus..
  5. Panaskan panci untuk mengukus kue hingga airnya mendidih, jangan lupa lapisi kain pada tutupnya agar uap airnya tidak menetes kedalam kue..
  6. Masukkan adonan putu kedalam 1/4 cetakan, lalu masukkan gula merah, lalu tutup dengan adonan lagi. Lakukan hingga adonan habis..
  7. Setelah air kukusan mendidih, kukus kue putu kurang lebih 15-20 menit, angkat..
  8. Sajikan kue putu dengan taburan kelapa parut..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Yummy Putu Bambu Tanpa Bambu"

Posting Komentar