How to Prepare Perfect Bolu pisang

Bolu pisang.

Bolu pisang You can have Bolu pisang using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu pisang

  1. It's 4 butir of telur ayam.
  2. You need 200 gr of gula putih.
  3. Prepare 240 gr of tepung terigu protein sedang.
  4. You need 1/2 sdt of baking powder.
  5. Prepare 1/2 sdt of soda kue.
  6. Prepare 1/4 sdt of garam.
  7. You need 125 gr of margarin cairkan.
  8. Prepare 4 buah of pisang raja yg sudah tua (240gr) di blender.
  9. You need 24 cm of Loyang tulban uk.

Bolu pisang step by step

  1. Dalam wadah baskom masukan gula dan telur lalu mixer hingga putih berjejak/ mengental (kurleb 10 menit).
  2. Ayak tepung terigu baking powder soda kue dan garam lalu masukan ke dalam adonan telur yang sudah mengembang sambil diaduk rata (lakukan aduk balik) Masukan pisang aduk kembali.
  3. Masukan margarin cair aduk kembali hingga rata (jangan sampai margarin tidak tercampur rata /mengendap di bawah karena dapat mengakibat kan bolu tidak mengembang).
  4. Tuang ke dalam loyang tulban. Lalu panggang hingga matang selama kurang-lebih 25 menit api bawah dan 10 menit api atas. Angkat dan sajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Perfect Bolu pisang"

Posting Komentar