Recipe: Yummy Caramel Cake a.k.a Cake Sarang Semut

Caramel Cake a.k.a Cake Sarang Semut.

Caramel Cake a.k.a Cake Sarang Semut You can cook Caramel Cake a.k.a Cake Sarang Semut using 11 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Caramel Cake a.k.a Cake Sarang Semut

  1. It's of Bahan karamel.
  2. Prepare 450 gr of gula pasir.
  3. It's 450 ml of air panas.
  4. You need of Bahan adonan.
  5. It's 5 butir of telur.
  6. It's 125 gr of tepung protein rendah.
  7. You need 125 gr of tepung tapioka.
  8. You need 150 ml of kental manis.
  9. You need 150 gr of margarin lelehkan.
  10. You need 1/2 sdt of baking powder.
  11. You need 1/2 sdt of soda kue.

Caramel Cake a.k.a Cake Sarang Semut instructions

  1. Pertama bikin larutan karamelnya dl karena agak tricky dan lumayan makan waktu kemudian didinginkan.
  2. Panaskan wajan teflon kemudian kecilkan apinya. tuang gula sedikit dan tunggu sampai mulai larut, kemudian tuang satu lapisan lagi diatasnya sampai larut lagi. Lakukan terus sampai gula habis (harus api kecil).
  3. Setelah gula hampir larut semuanya, siram dengan air panas sedikit2 dgn sendok kayu sambil diaduk sampai gula larut (klo ada yg mengkristal diaduk terus sampai benar2 larut (api harus kecil). Sisihkan dan dinginkan.
  4. Didalam bowl yg lain campur telur dengan kental manis kemudian kocok sampai tercampur rata menggunakan wisk.
  5. Masukkan campuran tepung dan baking soda + soda kue yg sudah diayak sedikit2 bergantian dengan karamel, aduk rata.
  6. Tambahkan margarin cair, aduk kembali (satu arah).
  7. Tuang kedalam loyang yg sudah diolesi margarin dan diberi sedikit tepung.
  8. Masukan kedalam oven yg sudah dipanasi sebelumnya. Panggang di suhu 170 selama 45 menit.
  9. Ketika matang balikan dan dinginkan cake diatas cooling rak.
  10. Potong2 dan caramel cake siap dinikmati.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Yummy Caramel Cake a.k.a Cake Sarang Semut"

Posting Komentar