Recipe: Tasty Kue putu ayu

Kue putu ayu.

Kue putu ayu You can cook Kue putu ayu using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue putu ayu

  1. You need 150 g of kelapa parut.
  2. Prepare Sejumput of garam.
  3. It's 200 g of tepung terigu.
  4. You need 150 g of gula pasir.
  5. It's 2 btr of telur.
  6. It's 2 saset of kara + air 70 ml.
  7. You need of Pasta pandan.
  8. It's 1/2 sdt of garam.
  9. You need 1/2 sdt of sp.
  10. Prepare of Minyak secukupnya untuk olesan di cetakan.

Kue putu ayu instructions

  1. Campurkan garam dan kelapa aduk - aduk, kemudian kelapa dikukus fungsinya biar gak gampang basi kemudian kukus kurang lebih kukus 15 menit.
  2. Masukkan 2 santan kara dan air 70 ml aduk rata kemudian rebus sampai mendidih, Angkat dinginkan..
  3. Siapkan cetakan putu ayu, kemudian oleskan minyak tipis2 aja, lalu masukkan kelapa parut yg uda di kukus tadi. Tekan2 kelapa pada cetakan biar agak padat, lakukan sampai selesai..
  4. Masukkan 2 btr telur, gula pasir, sp, mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih kental dan berjejak. Kalau sudah putih kental dan berjejak kurangi kecepatannya mixer menjadi kecepatan rendah masukkan tepung sedikit demi sedikit,matikan mixernya.
  5. Campurkan pasta pandan pada santan yg sudah dingin tadi, aduk ratakan. Masukkan campuran santan dan pasta tadi pada adonan aduk dengan teknik aduk balik pelan2 aja tapi rata, setelah rata masukkan pada cetakan. Kukus krg lbih 20 mnt.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Kue putu ayu"

Posting Komentar