How to Make Appetizing Bolu gulung Pelangi

Bolu gulung Pelangi.

Bolu gulung Pelangi You can cook Bolu gulung Pelangi using 13 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu gulung Pelangi

  1. It's 150 gr of gula pasir.
  2. It's 5 btr of telur.
  3. It's 1 sdt of sp.
  4. You need 80 gr of terigu.
  5. Prepare 10 gr of susu bubuk.
  6. Prepare 10 gr of maizena.
  7. It's 1 bks kecil of vanili.
  8. Prepare 1/2 sdt of garam halus.
  9. You need 100 ml of minyak goreng.
  10. Prepare 5 of warna pewarna makanan.
  11. You need of Buat isian:.
  12. You need secukupnya of butter cream.
  13. It's secukupnya of keju parut.

Bolu gulung Pelangi step by step

  1. Siapkan loyang uk/28283cm olesi minyak goreng alasi kertas roti.
  2. Campur bahan kering:tepung terigu,susu bubuk,maizena,vanili dan garam halus,aduk rata, ayak,sisihkan.
  3. Panaskan kukusan/klakat.ketika memasukan adonan air sdh mendidih dan gunakan api sedang.
  4. Kocok gula pasir,telur dan sp kecepatan mixer paling tinggi sampai kental berjejak kurang lebih10-15 menit.
  5. Turunkan kecepatan mixer paling rendah masukkan bahan kering yg sdh diayak kocok rata sebentar,tambahkan minyak goreng aduk balik pakai spatula.
  6. Bagi adonan 5 bagian,beri pewarna masing masing bagian.masukan masing masing adonan kedalam plastik segitiga.
  7. Semprotkan adonan keloyang satu warna satu warna sampai adonan habis mulai dari sudut,miringkan loyang sedikit ketika memambahkan adonan warna lain biar adonan tidak bercampur.
  8. Kukus selama15 menit.setelah matang angkat.biarkan bolu sebentar agak dingin.pindahkan kekertas roti yg baru,olesi butter cream taburi keju parut gulung biar kan dingin.
  9. Setelah dingin buka kertas roti,lalu potong potong bogul..
  10. Bolu gulung pelangi siap disajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Appetizing Bolu gulung Pelangi"

Posting Komentar