Easiest Way to Make Appetizing Nagasari lumer

Nagasari lumer. Assalamualaikum, kali ini buat jajanan ndeso ya. Legit, Gurih, Empuk, Lembut, Lumer. apa ituuu??? ya Nagasari namanya kalau biasanya pakai pisang nah. Nagasari Lumer n Lembut. tepung berastepung tapiokaairsantan instangaramgula pasir.

Nagasari lumer It refers to a mythical green snake in the Old Java that brings fertility to the earth. Resep Nastar Keju Lembut Lumer di Mulut Anti Retak Buat Lebaran. The Nagasari features an extensive menu (see pictures): Malay local food, Indian/Pakistani, Thai, and some western dishes. You can cook Nagasari lumer using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Nagasari lumer

  1. You need 100 gr of tepung beras.
  2. Prepare 3 sdm of tepung tapioka.
  3. You need 65 gr of santan instan.
  4. It's 500 ml of air.
  5. You need 5 sdm of gula pasir.
  6. You need 1 sdt of fiber creme.
  7. It's 1/2 sdt of garam.
  8. You need 1 of simpul daun pandan.

Kayu nagasari atau bisa juga disebut galih nagasari adalah salah satu kayu yang dianggap memiliki daya magis bagi masyarakat Jawa khususnya Cirebon. Kayu dari pohon yang berasal dari India ini. Nagasari adalah kue basah tradisional Indonesia yang cukup mudah dibuat di rumah. Faktanya tidak semua kue tradisional sulit pembuatannya loh.

Nagasari lumer instructions

  1. Campur jadi satu tepung beras dan tepung tapioka, tambahkan gula, garam aduk rata.
  2. Tuang air 200 ml ke dalam adonan tepung, aduk cepat, saya pakai balloon whisk, jika sudah rata tuang semua air.
  3. Terakhir masukkan santan instan aduk rata.
  4. Pindahkan adonan ke dalam panci dengan disaring agar adonan tidak ada yang mengumpal, kemudian masak sampai mengental, jangan lupa terus diaduk ya bun, kemudian saya menuanggkan satu sdt fibercreme, jika sudah mengental gunakan kekuatan super untuk mengaduk cepat dan segera matikan kompor,.
  5. Sisihkan adonan biarkan uap panasnya hilang, panaskan kukusan.
  6. Tata adonan tepung pada daun, taruh pisang, kemudian tutup dengan adonan tepung lagi dan lipat.
  7. Kukus sekitar 15 menit.
  8. Nagasari siyap dihidangkan, lap bersih sisa sisa air di daun kemudian rapikan dan lipat.
  9. Lumer hasilnya.

Seperti Resep Kue Nagasari dari SajianSedap berikut. Pohon nagasari memiliki nama ilmiah Palaquium Rostratum. Hasil utama dari pohon nagasari ialah pemanfaatan batang kayunya. Berikut ini akan dijelaskan mengenai ciri-ciri pohon nagasari dan. nagasari loyang, nagasari mutiara, nagasari hunkwe, nagasari bandung, nagasari tanpa daun Mudah murah dan enak wajib coba naga sari sagu mutiara nogosari mutiara.. Tapi tenang, dengan resep ala Yummy berikut ini, kamu bisa bikin nagasari tanpa dikukus dan tanpa menggunakan daun pisang, lho.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Appetizing Nagasari lumer"

Posting Komentar