Recipe: Appetizing Kue Lapis Tepung Beras
Kue Lapis Tepung Beras.
You can have Kue Lapis Tepung Beras using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue Lapis Tepung Beras
- Prepare 200 gr of tepung beras (r**e br*nd).
- Prepare 100 gr of tepung sagu tani.
- It's 700 ml of santan.
- You need 2 lembar of daun pandan.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- Prepare 150 gr of gula pasir.
- Prepare 1 of cepuk vanili.
- Prepare Secukupnya of pasta pandan.
- You need Secukupnya of pasta mocca.
- Prepare Secukupnya of minyak goreng (untuk olesan loyang).
Kue Lapis Tepung Beras step by step
- Rebus santan bersama daun pandan dan garam hingga mendidih. Lalu dinginkan suhu ruang dan buang daun pandannya..
- Campurkan di wadah : tepung beras, tepung sagu, gula, vanili.
- Jika santan sudah dingin, tuangkan santan di campuran tepung, aduk hingga tidak mengendap dan tidak bergerindil. Lalu di saring..
- Bagi adonan menjadi 2 sama rata. Satu diberi pasta pandan, dan satu nya diberi pasta mocca. Aduk masing-masing hingga warna merata..
- Panaskan kukusan. Olesi cetakan dengan sedikit minyak goreng..
- Tuang adonan warna hijau secukupnya pada cetakan. Lalu kukus selama 5 menit. Jangan lupa tutup kukusan dibungkus serbet supaya uap tidak menetes. Pakai api sedang ya moms..
- Setelah 5 menit, tuangkan adonan warna coklat secukupnya. Kukus lagi 5 menit. Begitu seterusnya hingga habis. Untuk lapisan yang terakhir, kukus selama 15 menit..
- Jika sudah matang, angkat. Biarkan dingin di suhu ruang, baru keluarkan kue lapis dari cetakan dan potong - potong. Sajikan..
0 Response to "Recipe: Appetizing Kue Lapis Tepung Beras"
Posting Komentar