Recipe: Appetizing Kue Lapis Tepung Beras

Kue Lapis Tepung Beras.

Kue Lapis Tepung Beras You can have Kue Lapis Tepung Beras using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue Lapis Tepung Beras

  1. Prepare 200 gr of tepung beras (r**e br*nd).
  2. Prepare 100 gr of tepung sagu tani.
  3. It's 700 ml of santan.
  4. You need 2 lembar of daun pandan.
  5. Prepare 1/4 sdt of garam.
  6. Prepare 150 gr of gula pasir.
  7. Prepare 1 of cepuk vanili.
  8. Prepare Secukupnya of pasta pandan.
  9. You need Secukupnya of pasta mocca.
  10. Prepare Secukupnya of minyak goreng (untuk olesan loyang).

Kue Lapis Tepung Beras step by step

  1. Rebus santan bersama daun pandan dan garam hingga mendidih. Lalu dinginkan suhu ruang dan buang daun pandannya..
  2. Campurkan di wadah : tepung beras, tepung sagu, gula, vanili.
  3. Jika santan sudah dingin, tuangkan santan di campuran tepung, aduk hingga tidak mengendap dan tidak bergerindil. Lalu di saring..
  4. Bagi adonan menjadi 2 sama rata. Satu diberi pasta pandan, dan satu nya diberi pasta mocca. Aduk masing-masing hingga warna merata..
  5. Panaskan kukusan. Olesi cetakan dengan sedikit minyak goreng..
  6. Tuang adonan warna hijau secukupnya pada cetakan. Lalu kukus selama 5 menit. Jangan lupa tutup kukusan dibungkus serbet supaya uap tidak menetes. Pakai api sedang ya moms..
  7. Setelah 5 menit, tuangkan adonan warna coklat secukupnya. Kukus lagi 5 menit. Begitu seterusnya hingga habis. Untuk lapisan yang terakhir, kukus selama 15 menit..
  8. Jika sudah matang, angkat. Biarkan dingin di suhu ruang, baru keluarkan kue lapis dari cetakan dan potong - potong. Sajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Kue Lapis Tepung Beras"

Posting Komentar