How to Make Tasty Bolu Karamel / Sarang Semut

Bolu Karamel / Sarang Semut.

Bolu Karamel / Sarang Semut You can have Bolu Karamel / Sarang Semut using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu Karamel / Sarang Semut

  1. You need 250 gr of gula pasir (sy 150gr).
  2. It's 200 ml of air panas.
  3. You need 150 ml of kental manis (sy 80ml).
  4. You need 100 gr of tepung terigu.
  5. Prepare 25 gr of tepung sagu tani.
  6. It's 100 gr of margarin (sy pakai salted butter).
  7. Prepare 4 butir of telur.
  8. You need 1/2 sdt of baking powder.
  9. It's 3/4 sdt of baking soda.
  10. It's 1/2 sdt of vanili bubuk.

Bolu Karamel / Sarang Semut instructions

  1. Panaskan gula pasir dalam panci dengan api kecil sampai gula mencair. Apinya kecil aja ya, biar ngga gosong. Kalau gosong nanti pahit kuenya..
  2. Tuang air panas, hati-hati tuangnya yaa, karena air akan naik ke atas. Dinginkan larutan karamel..
  3. Panaskan oven dg suhu 180dercel. Siapkan loyang, oles dengan mentega dan ditaburi tepung. Usahakan pakai loyang press tanpa sambungan ya, karena adonannya cair, rawan bocor..
  4. Ayak tepung terigu, baking soda, baking powder, sisihkan..
  5. Dalam wadah lain, kocok telur menggunakan whisk sampai tercampur rata. Masukkan tepung terigu, baking soda, baking powder, vanili yg sudah diayak, aduk rata.
  6. Masukkan margarin/butter yang sudah dicairkan, aduk rata. Lalu masukkan kental manis. Aduk rata.
  7. Masukkan larutan karamel yg sudah dingin suhu ruang, aduk rata, tuang ke dalam loyang, lalu panggang dg suhu 180dercel sampai adonan naik, lalu turunkan suhunya, panggang sampai matang kira-kira 45menit. Suhu dan waktu memanggang sesuaikan oven masing-masing yaa.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Tasty Bolu Karamel / Sarang Semut"

Posting Komentar