How to Prepare Tasty Bolu pisang/banana cake simple

Bolu pisang/banana cake simple. Sebelum nya , terima kasih sudah mampir di chanel Alby N Fam , Kali ini kita membuat Bolu pisang, resep nya mudah dan akurat tinggal eksekusi saja :D Bahan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang / the best banana cake ! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih.

Bolu pisang/banana cake simple Resep bolu pisang yang satu ini udah pas banget buat aku. Aku udah sering bikin dan semuanya suka. Seneng banget soalnya bolu aku abis duluan dibanding bolu-bolu lain yang udah dipesan dari toko kue. You can have Bolu pisang/banana cake simple using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu pisang/banana cake simple

  1. Prepare 200 gr of tepung terigu.
  2. It's 200 gr of gula pasir.
  3. It's 200 gr of pisang ambon/ boleh pisang apa saja selera masing2.
  4. It's 4 bh of telur.
  5. It's 1/2 sdt of sp.
  6. Prepare 1/2 sdt of baking powder.
  7. It's 200 gr of margarin di cairkan.
  8. Prepare 1/2 sdt of vanili.
  9. It's of Topping sesuai selera (keju parut/ mesis/ kismis).

Paling seneeeng kalo utak atik resep demi memanfaatkan bahan di dapur, eh jadinya enaak melebihi ekspektasi. Soalnya kadang bikin cake dengan ngikutin plek resep aja kadang ga jadi. Kalau beli pisang saya suka kalap beli kebanyakan, perasaan saya sih sudah makan sering-sering tapi entah kenapa pasti masih sisa di kulkas. Abis enak sih buah yang satu ini.

Bolu pisang/banana cake simple step by step

  1. Campukan telur, gula pasir, sp, vanili mixer dgn speed max. Sampai mengembang kurleb 10 sd 15 mnt. Tandanya adonan sdh berwarna putih dan mengembang.
  2. Masukan sedikit2 sampai habis. tepung terigu dan baking powder yg sdh diayak terlebih dahulu. Mixer dgn speed rendah. Hingga tepung tercampur rata..
  3. Masukan pisang yg sdh di haluskan dgn garpu. Campurkan ke adonan. Masih dgn mix sped rendah. Hingga pisang sdh tercampur rata.
  4. Matikan mixer. Masukan margarin yg sdh dicairkan dan dingin suhu ruang. Gunakan spatula. Pelan2 saja. Aduk hingga tercampur rata.
  5. Masukan ke loyang diameter 20 atw 22 cm. Yg sdh di olesi margarin dan ditaburi tepung.
  6. Masukan ke oven yg sblumnya sdh dipanaskan 5 menit. Panggang suhu 165c kurleb 30 sd 40 menit. Tergantung oven masing2 ya.
  7. Setelah matang keluarkan dr oven. Diamkan sampai dingin. Baru bs di keluarkan dr loyang agar kue tidak lengket di loyang..
  8. Selamat mencoba, smoga berhasil.

Saya suka nya pisang yang di dingin in dulu di kulkas kalau nggak jadi gak suka hehe. Cake Pisang Tanpa Telur - Eggless Banana Chocolate Cake Diadaptasi dari dinaanna - eggless pumpkin chocolate cake. BOLU PISANG TANPA MIXER ANTI GAGAL !, Banana Cake Moist and Easy. Perfectly moist BANANA BREAD - [Resep Bolu Pisang Lembut dan Enak]. Banana Cake - The Best Banana Cake Recipe - Rasa Malaysia.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Tasty Bolu pisang/banana cake simple"

Posting Komentar