Recipe: Perfect Talam Pandan Gula Merah

Talam Pandan Gula Merah.

Talam Pandan Gula Merah You can have Talam Pandan Gula Merah using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Talam Pandan Gula Merah

  1. It's of Bahan adonan pandan:.
  2. It's 400 g of tepung beras.
  3. Prepare 120 g of tepung sagu.
  4. Prepare 700 g of gula pasir.
  5. You need 2150 of santan (450 ml santan kental + air).
  6. You need Secukupnya of pasta pandan.
  7. It's Sejumput of garam.
  8. You need 1 lembar of daun pandan, simpulkan.
  9. It's of Bahan adonan gula merah:.
  10. Prepare 350 g of tepung beras.
  11. It's 120 g of tepung sagu.
  12. It's 700 g of gula merah.
  13. You need 1000 ml of santan (200 ml santan kental + air).
  14. It's Sejumput of garam.
  15. It's 1 lembar of daun pandan, simpulkan.
  16. Prepare of Pelengkap:.
  17. It's Secukupnya of minyak (untuk olesan loyang).
  18. You need 2 lembar of daun pandan.

Talam Pandan Gula Merah step by step

  1. Membuat adonan pandan: hangatkan santan, gula pasir dan 1 lembar daun pandan, masak sampai gula larut. Angkat dan buang daun pandannya..
  2. Masukkan dalam baskom tepung beras, sagu dan garam. Masukkan santan hangat sedikit-sedikit dan terakhir tambahkan pasta pandan, aduk rata. Saring dan sisihkan..
  3. Membuat adonan gula merah: masak di api sedang santan, gula merah dan daun pandan, sampai gula larut. Angkat dan buang daun pandannya..
  4. Dalam baskom masukkan sisa bahan adonan gula merah dan masukkan santan gula merah hangat, aduk rata dan saring. Sisihkan.
  5. Panaskan kukusan, bila tidak memakai klakat tutup dialasi kain serbet. Ketika sudah mendidih, masukkan adonan pandan 3/4 cetakan talam (sebelumnya cetakan sudah dioles minyak). Kukus selama 10 menit..
  6. Jika sudah 10 menit, tambahkan adonan gula merah di atasnya sampai penuh. Kukus kembali selama 15 menit. Angkat dan biarkan dingin/hangat kuku lalu keluarkan dari cetakan. Jangan mengeluarkannya ketika panas karna lapisannya akan terlepas..
  7. Sajikan. Jika mau dijual atau jadi suguhan bisa pakai mika kecil ukuran 7c dan diatasnya pakai potongan daun pandan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Talam Pandan Gula Merah"

Posting Komentar