Easiest Way to Make Perfect Rainbow swissroll
Rainbow swissroll.
You can cook Rainbow swissroll using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Rainbow swissroll
- It's 80 gr of tepung terigu.
- You need 20 gr of tepung maizena.
- You need 80 gr of gula pasir.
- You need 3 butir of putih telur.
- Prepare 6 butir of kuning telur.
- Prepare 1/2 sdm of ovalet/ sp.
- You need 100 gr of margarin.
- It's of pewarna makanan merah, kuning, hijau, biru, unggu.
- You need secukupnya of Butter cream.
Rainbow swissroll step by step
- Lelehkan margarin, sisihkan..
- Mixer putih telur, kuning telur, gula, tepung terigu, sp, tepung maizena (all in metode) selama 10 menit hingga mengembang. Lalu masukkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk rata..
- Pisahkan menjadi 5 bagian, lalu beri warna setiap bagian tersebut. Masukkan adonan ke dalam piping bag..
- Siapkan loyang 26x26 yang sudah dilapisi kertas roti dan diolesi mentega. Tuangkan adonan warna merah, lalu kuning, hijau, biru dan ungu. Ulangi hingga adonan habis..
- Oven adonan selama 15 menit dengan suhu 175 derajat Celcius. Angkat dan dinginkan. Lepaskan cake dari loyang, olesi cake dengan butter cream lalu gulung..
- Untuk hasil lebih memuaskan masukkan Swiss roll ke dalam kulkas sebelum disajikan..
0 Response to "Easiest Way to Make Perfect Rainbow swissroll"
Posting Komentar