Recipe: Delicious Onde-onde

Onde-onde. Onde-onde is one of the traditional kuih in Malaysia; they are one of my favorites. Kuih is term for Malaysian These cute little onde-onde-also spelled as ondeh-obdeh-are infused with pandan. Onde-onde or onde onde may refer to: Klepon, a boiled rice cake stuffed with palm sugar.

Onde-onde In Singapore and Malaysia, onde-onde refers to glutinous rice balls dessert. Each onde-onde is coated with fresh shredded coconut. Get all the tips to make this traditional dessert. You can have Onde-onde using 13 ingredients and 14 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Onde-onde

  1. It's of ISI :.
  2. Prepare 250 gram of kacang hijau kupas.
  3. You need 200 gram of gula pasir.
  4. It's 1 sachet of santan kara.
  5. You need sedikit of garam.
  6. It's sedikit of vanili.
  7. It's of KULIT :.
  8. It's 500 gram of tepung ketan.
  9. You need 50 gram of terigu.
  10. You need 1 sdt of garam.
  11. Prepare 400 cc of air.
  12. Prepare 200 gram of wijen.
  13. You need of Minyak untuk menggoreng.

Isian onde-onde klasik adalah kacang hijau yang dihaluskan. Namun, kamu juga bisa berkreasi Cara membuat onde-onde dari Sajian Sedap ini cocok bagi kamu yang mencari camilan manis non oven. These balls of Ondeh-Ondeh are so fun to eat. Made with sweet potatoes and glutinous rice flour rolled in coconut with a little surprise on the inside.

Onde-onde instructions

  1. Cuci kacang hijau, rendam menggunakan air mendidih kurang lebih 30 menit.
  2. Setelah kacang hijau terlihat mekar, tiriskan.
  3. Kukus kurang lebih 30 menit hingga matang. Bila sudah benar matang kacang hijau akan mekar dan terlihat lebih putih.
  4. Kemudian pindahkan kacang hijau ke dalam wajan, aduk dengan sendok kayu agar sedikit hancur.
  5. Tambahkan gula, garam dan santan.
  6. Aduk di atas api kecil hingga rata, sampai gula hancur, angkat biarkan agak dingin.
  7. Bulatkan menjadi 40 butir atau sesuai selera.
  8. Buat adonan kulit. Campur tepung ketan, terigu, garam dalam wadah, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan sampai adonan liat.
  9. Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan kacang hijau, bulatkan.
  10. Tuang wijen dalam nampan, letakkan bulatan onde di atas wijen, balur satu persatu hingga seluruh bulatan tertutup wijen.
  11. Siapkan minyak dalam wajan di atas api kecil, masukkan bulatan onde satu persatu.
  12. Biarkan tetap dengan api kecil sampai adonan terapung.
  13. Setelah semua bulatan terapung, pada tahap ini baru besarkan api, goreng onde sampai berwarna kecokelatan.
  14. Angkat, tiriskan.

Onde-onde or onde onde may refer to: Klepon, a boiled rice cake stuffed with palm sugar. Lihat juga resep Onde-Onde khas Manado enak lainnya. Resep Onde Onde - Onde onde merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia. Kue sangat digemari oleh masyarakat nusantara. Jenis cemilan khas Indonesia ini pun beragam dan banyak.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Onde-onde"

Posting Komentar