How to Make Perfect Kue pare

Kue pare.

Kue pare You can cook Kue pare using 9 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue pare

  1. It's of Bahan kulit :.
  2. Prepare 200 gr of tepung ketan putih.
  3. Prepare 1/4 sdt of garam.
  4. It's of 200 ml santan sedang hangat.
  5. You need of Sckp ny pasta pandan.
  6. You need of Bahan unti /isian :.
  7. It's 150 gr of kelapa 1/2 tua, parut.
  8. You need 50 gr of gula merah batok.
  9. It's 1 sdm of gula pasir.

Kue pare step by step

  1. Buat unti : Larutkan gula merah dg sdkit air (boleh d masak), kemudian saring. Dalam wajan campur smua bahan unti, kelapa parut, gula pasir & gula merah cair, aduk hingga rata. Masak d atas api kecil aja smbil trus d aduk. Masak hingga air kelapa agak kering. Angkat & siap d pakai buat isian..
  2. Cara mambuat kulit : Campur tepung ketan, garam halus & pasta pandan, aduk. Tuang sdkit santan hangat ny. Uleni hingga mnjadi adonan yg bs d bentuk..
  3. Ambil sdkit adonan, bulatkan, pipihkan & beri isian..
  4. Tutup kembali & bentuk lonjong.
  5. Beri motif garis dg menggunakan punggung pisau yg tipis. Lakukan hingga semua adonan hbs.
  6. Panaskan kukusan. Saringan /alas kukusan d beri daun pisang yg d olesi minyak sayur..
  7. Setelah kukusan sdh beruap bnyak, masukkan kue pare.
  8. Susun & beri jarak agar g lengket satu sama lain ny.
  9. NOTE : Saat mengukus, tutup kukusan harus SERING d buka tutup, tujuan ny agar kue pare ga ngembang & melebar. Setiap 5 mnt buka tutup kukusan trus tutup lg. Kukus hingga kue pare matang 25-30 mnt.
  10. Stlh matang, oles kue pare dg minyak sayur, agar kue ga lengket & biar kinclong.
  11. Taraaaaaaa..... Kue pare siap dsajikan. Ini hasil ny 13 pcs..
  12. Selamat mencoba & Semoga bermanfaat .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Perfect Kue pare"

Posting Komentar