How to Make Perfect Kue pare
Kue pare.
You can cook Kue pare using 9 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue pare
- It's of Bahan kulit :.
- Prepare 200 gr of tepung ketan putih.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- It's of 200 ml santan sedang hangat.
- You need of Sckp ny pasta pandan.
- You need of Bahan unti /isian :.
- It's 150 gr of kelapa 1/2 tua, parut.
- You need 50 gr of gula merah batok.
- It's 1 sdm of gula pasir.
Kue pare step by step
- Buat unti : Larutkan gula merah dg sdkit air (boleh d masak), kemudian saring. Dalam wajan campur smua bahan unti, kelapa parut, gula pasir & gula merah cair, aduk hingga rata. Masak d atas api kecil aja smbil trus d aduk. Masak hingga air kelapa agak kering. Angkat & siap d pakai buat isian..
- Cara mambuat kulit : Campur tepung ketan, garam halus & pasta pandan, aduk. Tuang sdkit santan hangat ny. Uleni hingga mnjadi adonan yg bs d bentuk..
- Ambil sdkit adonan, bulatkan, pipihkan & beri isian..
- Tutup kembali & bentuk lonjong.
- Beri motif garis dg menggunakan punggung pisau yg tipis. Lakukan hingga semua adonan hbs.
- Panaskan kukusan. Saringan /alas kukusan d beri daun pisang yg d olesi minyak sayur..
- Setelah kukusan sdh beruap bnyak, masukkan kue pare.
- Susun & beri jarak agar g lengket satu sama lain ny.
- NOTE : Saat mengukus, tutup kukusan harus SERING d buka tutup, tujuan ny agar kue pare ga ngembang & melebar. Setiap 5 mnt buka tutup kukusan trus tutup lg. Kukus hingga kue pare matang 25-30 mnt.
- Stlh matang, oles kue pare dg minyak sayur, agar kue ga lengket & biar kinclong.
- Taraaaaaaa..... Kue pare siap dsajikan. Ini hasil ny 13 pcs..
- Selamat mencoba & Semoga bermanfaat .
0 Response to "How to Make Perfect Kue pare"
Posting Komentar