How to Cook Appetizing 21. Bolu Semangka (tanpa biji)

21. Bolu Semangka (tanpa biji).

21. Bolu Semangka (tanpa biji) You can have 21. Bolu Semangka (tanpa biji) using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 21. Bolu Semangka (tanpa biji)

  1. Prepare 150 of gt tepung terigu (me segitiga biru).
  2. It's 125 gr of gula pasir.
  3. You need 2 butir of telur.
  4. Prepare 1/2 sdt of sp.
  5. It's 150 ml of santan (me; susu cair).
  6. You need 1/2 sdt of vanili.
  7. You need 1/2 sdt of garam.
  8. Prepare of Pewarna merah hijau putih.
  9. Prepare biji of Meisis jika ingin ada motif.

21. Bolu Semangka (tanpa biji) instructions

  1. Panaskan panci kukusan terlebih dahulu.
  2. Oles loyang segitiga dg mentega tipis lalu kasih tepung (ratakan).
  3. Masukkan telur, gula, sp, garam dan vanili mixer dg kecepatan tinggi sampai kental berjejak.
  4. Turunkan kecepatan dan masukkan terigu bergantian dg santan.
  5. Bagi adonan sesuai 1/2 warna merah lalu kukus dan adonan 1/2 nya lagi bisa langsung d kasih warna hijau atau di bagi 2 lagi dg warna putih.
  6. Kukus warna merah sekitar 10 menit. Lalu timpa dg warna selanjutnya. Kemudian kukus sampai matang.
  7. Setelah dingin potong".
  8. Maaf punya saya lupa gak pakai warna putih tapi tetap cantik kan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Appetizing 21. Bolu Semangka (tanpa biji)"

Posting Komentar