How to Cook Appetizing Bolu Pisang Pandan

Bolu Pisang Pandan.

Bolu Pisang Pandan You can cook Bolu Pisang Pandan using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bolu Pisang Pandan

  1. Prepare 4 of telur uk besar.
  2. It's 170 gr of gula pasir.
  3. It's 1 sdt of sp (me: sponge 28).
  4. It's 1/2 sdt of baking powder.
  5. You need 300 gr of terigu protein sedang.
  6. Prepare 1/4 sdt of garam.
  7. It's 2 sdm of susu full cream bubuk.
  8. Prepare 200 gr of pisang ambon, haluskan.
  9. You need 250 ml of minyak sayur.
  10. Prepare 2 tetes of pasta pandan (tambahan dari aku).
  11. It's of Toping : pisang, iris tipis - tipis.

Bolu Pisang Pandan instructions

  1. Campur terigu, garam, susu bubuk, sisihkan.
  2. Olesi loyang dengan margarin agak tebal tanpa ditaburi terigu., sisihkan.
  3. Mixer telur, gula, bp, sp dengan kecepatan sedang hingga putih kental, berjejak +-10 menit (jika di angkat, adonan tidak jatuh). Matikan mixer..
  4. Masukkan sebagian campuran terigu, aduk dulu, lalu masukkan pisang, mixer kecepatan rendah +- 1 menit asal rata saja. Matikan mixer..
  5. Masukkan sisa terigu, aduk dulu, masukkan sebagian minyak, mixer kecepatan paling rendah +- 1 menit, asal rata saja. Matikan mixer..
  6. Masukkan sisa minyak, mixer kecepatan paling rendah +- 1 menit asal tercampur rata. Matikan mixer. Masukkan pasta pandan Aduk balik pakai spatula dari bawah ke atas perlahan saja sampai rata..
  7. Tuang ke loyang, hentakkan perlahan. Beri toping. Panggang di oven sampai matang. Angkat dan keluarkan dari loyang. Selamat mencoba.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Appetizing Bolu Pisang Pandan"

Posting Komentar