Easiest Way to Prepare Delicious Kue putu ayu empuk dan lembut

Kue putu ayu empuk dan lembut.

Kue putu ayu empuk dan lembut You can cook Kue putu ayu empuk dan lembut using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue putu ayu empuk dan lembut

  1. It's 300 gr of tepung terigu.
  2. It's 200 gr of gula pasir.
  3. It's 3 butir of telur.
  4. You need 1 sdm of SP.
  5. Prepare 1/2 sdt of garam.
  6. You need 2 lembar of daun pandan.
  7. You need 65 ml of santan instanst.
  8. Prepare of perisa vanili.
  9. It's of pewarna makanan.
  10. Prepare 1/2 buah of kelapa parut (yg sedang jgn yg tua).
  11. It's 250 ml of Air.

Kue putu ayu empuk dan lembut step by step

  1. Panaskan kukusan dan beri daun pandan di air rebusan, campurkan kelapa parut dan garam aduk sampai rata. Setelah itu kukus selama 10 menit, kemudian dinginkan.
  2. Campurkan santan, air dan 7 tetes pewarna makanan hijau..
  3. Campurkan telur, gula pasir, sp dan 1/4 sdt perisa vanili kemudian mixer sampai putih berjejak dengan kecepatan paling tinggi..
  4. Matikan mixer secara perlahan2, kemudian masukan tepung terigu dan air santan secara bertahap sambil di mixer lagi dengan kecepatan redah (jgn terlalu lama asal rata saja) sampai tepung terigu dan air santannya habis..
  5. Olesi cetakan dengan minyak goreng, beri sedikit kelapa (sambil di tekan2 supaya padat kelapanya), tuangkan adonan kedalam cetakan.
  6. Kukus selama 15 menit, jangan lupa tutup pancinya di lapisi kain bersih supaya air tidak menetes ke dalam kue.
  7. Setelah 15 menit, dinginkan dan keluarkan kue dr cetakan. Selamat mencoba di rumah.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Delicious Kue putu ayu empuk dan lembut"

Posting Komentar