Recipe: Tasty Kue Pukis
Kue Pukis.
You can cook Kue Pukis using 16 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue Pukis
- It's of BAHAN BIANG .
- It's 50-75 ml of Air Hangat.
- You need 1 sdm of Tepung Terigu .
- Prepare 1 sdm of Gula Pasir.
- It's 1 sdt of Ragi instant (Fermipan).
- Prepare of BAHAN PUKIS .
- It's 250 gr of Tepung Terigu .
- Prepare 175 ml of Susu cair atau Santan.
- It's 150 gr of Gula Pasir.
- Prepare 100 gr of Butter/Margarin, lelehkan.
- Prepare 2 butir of Telur Ayam Negri.
- It's 1 saset of Kental Manis Putih.
- Prepare 1/2 sdt of Vanili Bubuk.
- It's 1/4 sdt of Garam Halus.
- It's of BAHAN TAMBAHAN .
- You need of Coklat Meses (optional).
Kue Pukis instructions
- Siapkan Semua Bahan..
- Cara Membuat Biang Campur semua bahan biang. Aduk hingga rata. Diamkan selama 10 atau 15 menit, sampai mengembang..
- Siapkan wadah. Mixer telur ayam dan gula pasir dengan speed tinggi sampai mengembang dan kental..
- Lalu turunkan speed. Masukkan tepung terigu, vanili bubuk dan garam. Bergantian dengan bahan biang. Mixer sampai tercampur rata saja..
- Selanjutnya masukkan susu cair dan kental manis putih (me: digabung) serta margarin leleh suhu ruang. Aduk dengan spatula sampai semua bahan tercampur rata..
- Diamkan adonan sampai mengembang sekitar 1 jam (60 menit)..
- Setelah 1 jam. Panaskan cetakan kue pukis, olesi cetakan tersebut dengan margarin / minyak sayur..
- Setelah cetakan benar benar sudah panas baru tuang adonan sebanyak 1/2 atau 3/4 bagian (me: 1/2 bagian), tutup cetakan tersebut. Tunggu sampai kue pukis setengah matang baru beri coklat meses atau parutan keju. Masak sampai kue pukis matang..
- Angkat..
- Sajikan..
0 Response to "Recipe: Tasty Kue Pukis"
Posting Komentar