How to Cook Delicious Bolu karamel (sarang semut)

Bolu karamel (sarang semut). Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Hallo semuanya kali ini saya akan membuat bolu karamel sarang semut takaran sendok tanpa oven tanpa mixer, bolu sarang semut ini sangat enak dan lembut. Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat.

Bolu karamel (sarang semut) Bolu Karamel Sarang Semut. gula pasirair panastelursusu kental manisterigutepung tapiokabaking powdersoda kue. Hari ini Anda Pesan, Besok Kami Buat dan Antar. Rasanya manis legit khas karamel, gak pahit dan wangi moca, tekstur perbaduan bolu dan kue sarang semut yg beneran nyarang teksurnya. You can have Bolu karamel (sarang semut) using 9 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu karamel (sarang semut)

  1. It's 5 butir of telur.
  2. Prepare 500 gr of gula pasir.
  3. You need 150 gr of terigu.
  4. You need 150 gr of kanji.
  5. It's 500 ml of air panas.
  6. Prepare 200 ml of skm.
  7. Prepare 1 sdt of baking powder.
  8. It's 1 sdt of soda kue.
  9. Prepare 200 gr of margarin.

Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut. Bolu Karamel Sarang Semut ini mungkin memang tidak terlalu menarik jika dilihat dari warnanya. Learn how to easily make Indonesian bolu caramel sarang semut. The cake has an amazing soft, bouncy with honeycomb/ants nest appearance when you cut the cake.

Bolu karamel (sarang semut) instructions

  1. Taruh gula di panci. Nyalakan api. Biarkan gula sampai menjadi karamel. Jangan terlalu diaduk2 ya.
  2. Jika sudah larut semua, tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Lakukan sampai habis. Diamkan sampai dingin.
  3. Lelehkan margarin.
  4. Campur semua bahan kering.
  5. Kocok telur dgn garpu lalu tambahkan susu kental manis. Aduk2 dgn garpu sampai rata.
  6. Masukkan bahan kering sedikit demi sedikit. Aduk2 sampai tdk bergerindil.
  7. Tambahkan margarin. Aduk rata.
  8. Masukkan air karamel. Aduk rata.
  9. Olesi loyang uk 22 dgn margarin n tepung. Masukkan adonan.
  10. Panggang di oven yg sebelumnya sdh dipanaskan terlebih dulu. Panggang dg api atas bawah 180 derajat selama +-45 menit.
  11. Taraaa.

Learn how to easily make kek gula hangus or also known as kek sarang semut or bolu sarang semut. Bolu karamel disebut juga bolu sarang semut atau honeycomb cake karena bentuknya berlubang-lubang menyerupai sarang semut atau sarang lebah. Masyarakat Sumatra menyebutnya juga dengan bika karamel. Kue bolu ini dikenal di Asia Tenggara meliputi Indonesia, Brunei, Malaysia dan Vietnam. Bolu Karamel sarang semut merupakan kue legit dan empuk dengan rasa manis dan aroma yang tercium khas dari kuenya meski cara membuat bolu Tips Agar Bolu Karamel Bersarang.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Delicious Bolu karamel (sarang semut)"

Posting Komentar