Recipe: Tasty Roti Sosis Metode Autolysis (eggless, no knead)

Roti Sosis Metode Autolysis (eggless, no knead).

Roti Sosis Metode Autolysis (eggless, no knead) You can have Roti Sosis Metode Autolysis (eggless, no knead) using 16 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Roti Sosis Metode Autolysis (eggless, no knead)

  1. Prepare of Bahan roti.
  2. You need 250 gr of tepung protein tinggi.
  3. You need 30 gr of susu bubuk.
  4. Prepare 30 gr of gula pasir.
  5. You need 150 ml of susu cair full cream.
  6. You need 1 sdt of ragi instan Fernipan.
  7. You need 40 gr of margarin.
  8. You need of Sujumput garam.
  9. Prepare of Bahan topping.
  10. Prepare 8 buah of sosis sapi.
  11. Prepare 2 of lebar keju slice.
  12. Prepare 1 batang of daun seledri.
  13. It's Secukupnya of saos cabe/tomat.
  14. Prepare Secukupnya of mayonaise.
  15. You need of Bahan oles.
  16. Prepare Secukupnya of susu cair.

Roti Sosis Metode Autolysis (eggless, no knead) instructions

  1. Siapakan bahan-bahannya terlebih dahulu, campur terigu, gula, susu bubuk dan susu cair lalu aduk rata hingga tidak ada adonan yg kering, kemudian tutup dan istirahatkan selama 3-8jam (ini yg dimaksud metode autolysis agar adonan membentuk gluten sehingga adonanenkadi lebih elastis mesti tanpa diulen).
  2. Setelah 4 jam adonan jika ditarik dia akan elastis dengan sendirinya. Cairkan ragi dengan sedikit air untukidahkan proses menyampurnya, lalu tuang dalam adonan dan aduk rata.
  3. Tambahkan margarin dan garam kemudian aduk rata kembali, bulatkan lalu proofing selama 1 jam hingga adonan mengembang 2x lipat.
  4. Setelah 1 jam dan adonan sudah mengembang 2x lipat kempiskan adonan bulatkan, disini aku sama sekali gak pakai ulen ya cukup di aduk asal rata aja.
  5. Bagi adonan menjadi 8 atau sesuai selera, bisa ditimbang agar adonan sama rata..
  6. Ambil 1 bulatan adonan kemudian pipihkan, gulung pipihkan lagi sesuaikan dengan ukuran baking paper atau cup yang akan digunakan.
  7. Letakan dalam cup lalu beri sosis ditengahnya sambil ditekan agar sosis menempel dan masuk kedalam, lakukan sampai bahan habis kemudian oles dengan susu cair.
  8. Beri topping soas cabe, mayonaise, keju slice potong kecil-kecil, dan daun seledri yg sudah dipotong kecil. Proofing sebentar selama kurang lebih 15 menit.
  9. Sambil nunggu proofing kita panaskan dulu ovennya, oven roti dengan suhu 190' selama 20 menit/hingga matang menggunakan api atas bawah (sesuaikan dengan oven masing-masing).
  10. Dan ini hasilnya, serat bagian dalamnya cantik dan ini empuk bgt loch.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Roti Sosis Metode Autolysis (eggless, no knead)"

Posting Komentar