How to Prepare Appetizing Nagasari Loyang (Kue Pisang)

Nagasari Loyang (Kue Pisang).

Nagasari Loyang (Kue Pisang) You can cook Nagasari Loyang (Kue Pisang) using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Nagasari Loyang (Kue Pisang)

  1. Prepare 5 buah of pisang (kukus, potong memanjang).
  2. It's 8 sdm of gula putih.
  3. It's 4 lembar of daun pandan.
  4. Prepare 130 ml of santan kara (2 buah santan kara ukuran kecil).
  5. You need 320 ml of air.
  6. It's sejumput of garam.
  7. You need 7 sdm of tepung beras.
  8. You need 21/2 sdm of tepung tapioka.

Nagasari Loyang (Kue Pisang) instructions

  1. Campur jadi satu dalam panci: santan, air, gula putih, daun pandan dan garam. Didihkan dan hilangkan uap panas sebentar.
  2. Dalam wadah lain, campur tepung beras dan tepung tapioka, tuangkan campuran santan tadi, sedikit demi sedikit, aduk-aduk dengan whisk hingga tercampur rata.
  3. Masukkan loyang ke dalam kukusan, tuang lapisan pertama sebanyak 2 sendok besar. kukus selama 2 menit. masukkan sebagian pisang. Tuang lagi lapisan kedua dan kukus lagi 2 menit, masukkan sisa pisang, lakukan sampai habis.
  4. Apabila lapisan terakhir sudah dituang, lanjutkan mengukus sekitar 15 menit.
  5. Angkat dan dinginkan, keluarkan nagasari dari loyang dalam keadaan dingin. Potong-potong menggunakan pisau yang dimasukkan ke dalam plastik, agar tidak lengket.
  6. Hasil yang saya buat di atas, pakai loyang ukuran besar, jadi terlalu tipis lapisannya. sebaiknya pakai loyang ukuran 18 atau 20 lebih bagus. Namun rasanya tetap endul, anak-anak suka.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Appetizing Nagasari Loyang (Kue Pisang)"

Posting Komentar