How to Prepare Perfect Kue Putu Cangkir (khas Makassar)

Kue Putu Cangkir (khas Makassar).

Kue Putu Cangkir (khas Makassar) You can cook Kue Putu Cangkir (khas Makassar) using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue Putu Cangkir (khas Makassar)

  1. You need 100 gr of tepung beras.
  2. Prepare 50 gr of tepung beras ketan.
  3. You need 75 gr of gula merah.
  4. You need 75 ml of air.
  5. It's Secukupnya of kelapa parut.
  6. Prepare Secukupnya of garam.
  7. It's Secukupnya of daun pandan.

Kue Putu Cangkir (khas Makassar) step by step

  1. Campur kelapa parut dengan sedikit garam lalu kukus selama 10 menit agar kelapa tidak mudah basi..
  2. Masak gula dan air hingga gula larut. Angkat lalu saring..
  3. Campur tepung beras dan tepung ketan jadi satu lalu masukkan air gula sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan menjadi adonan lembab dan bergerindil. Kemudian saring hingga menjadi seperti adonan berpasir..
  4. Masukkan sedikit adonan ke cetakan lalu beri kelapa parut di tengahnya kemudian tutup kembali dengan adonan. Tidak perlu di tekan ya nanti akan membuat kue menjadi keras..
  5. Kukus selama 20 menit, dengan kukusan yang sudah lebih dulu dipanaskan..
  6. Jika sudah matang segera angkat lalu keluarkan dari cetakan dengan dialasi daun pandan..
  7. Oya, untuk cetakan bebas ya. Di sini saya menggunakan cetakan kue sakura dan hasilnya pas banget jadi 10 buah..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Perfect Kue Putu Cangkir (khas Makassar)"

Posting Komentar