Recipe: Tasty Kue Talam Pandan
Kue Talam Pandan.
You can cook Kue Talam Pandan using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Talam Pandan
- You need of Bahan Lapisan Hijau: 100gr tepung beras.
- It's 30 gr of tepung tapioka.
- It's 5 sdm of gula pasir (bisa ditambah jika suka manis).
- Prepare 1 sdm of air suji /pasta pandan.
- You need 1/4 sdt of garam.
- Prepare 260 ml of santan (saya: 100ml santan instant + 160ml air).
- You need of Bahan Lapisan Putih: 3sdm tepung beras.
- You need 3 sdm of tepung sagu.
- You need 1/2 sdt of garam.
- Prepare 200 ml of santan (saya: 100ml santan instant + 100ml air).
Kue Talam Pandan instructions
- Panaskan kukusan dengan tutup yang dilapisi kain bersih. Oles cetakan dengan minyak tipis. Sisihkan..
- Bahan Lapisan Hijau: masukkan tepung beras, tepung tapioka, gula, garam & air suji dalam satu wadah. Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata dengan whisk. Saring adonan. Tuang ke cetakan 3/4, kukus dengan api sedang selama 10 menit..
- Bahan Lapisan Putih: campur semua bahan, aduk rata dengan whisk. Saring jika adonan masih bergerindil. Tuang adonan diatas adonan putih & kukus lagi selama 15 menit..
- Keluarkan dari cetakan & sajikan..
0 Response to "Recipe: Tasty Kue Talam Pandan"
Posting Komentar