Recipe: Tasty Kue Talam Pandan

Kue Talam Pandan.

Kue Talam Pandan You can cook Kue Talam Pandan using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Talam Pandan

  1. You need of Bahan Lapisan Hijau: 100gr tepung beras.
  2. It's 30 gr of tepung tapioka.
  3. It's 5 sdm of gula pasir (bisa ditambah jika suka manis).
  4. Prepare 1 sdm of air suji /pasta pandan.
  5. You need 1/4 sdt of garam.
  6. Prepare 260 ml of santan (saya: 100ml santan instant + 160ml air).
  7. You need of Bahan Lapisan Putih: 3sdm tepung beras.
  8. You need 3 sdm of tepung sagu.
  9. You need 1/2 sdt of garam.
  10. Prepare 200 ml of santan (saya: 100ml santan instant + 100ml air).

Kue Talam Pandan instructions

  1. Panaskan kukusan dengan tutup yang dilapisi kain bersih. Oles cetakan dengan minyak tipis. Sisihkan..
  2. Bahan Lapisan Hijau: masukkan tepung beras, tepung tapioka, gula, garam & air suji dalam satu wadah. Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata dengan whisk. Saring adonan. Tuang ke cetakan 3/4, kukus dengan api sedang selama 10 menit..
  3. Bahan Lapisan Putih: campur semua bahan, aduk rata dengan whisk. Saring jika adonan masih bergerindil. Tuang adonan diatas adonan putih & kukus lagi selama 15 menit..
  4. Keluarkan dari cetakan & sajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Kue Talam Pandan"

Posting Komentar